750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
On s'fait une p'tite bouffe...Les recettes
18 mars 2018

gratin dauphinois de Dudulle Bidibulle

IMG_5784

ingrédients

6 pommes de terre

2 gousses d ail

40 cl de lait

25 cl de crème fraiche

sel, poivre

 

préparation

éplucher et laver les pommes de terre, ensuite les couper en rondelles fines, dans une casserole faire cuire les pommes de terre avec le lait, saler, poivrer, et ajouter les deux gousses d ail écrasées, faire cuire 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement sinon ça colle ! 

mettre le four à préchauffer à 180° (Th 6), 

mélanger la crème fraiche aux pommes de terre dans la casserole, puis mettre le tout délicatement dans un plat à gratin puis enfourner pour 45 min environ selon le four, couvrir d une feuille d aluminium si le gratin colore trop et si les pommes de terre ne sont pas encore bien cuites

servir bien chaud

Publicité
Publicité
Commentaires
On s'fait une p'tite bouffe...Les recettes
Publicité
Archives
Publicité