Les Sushis de Marie Odnt
Les Ingrédients:
Des lamelles de carottes
Des lamelles de concombres
Des lamelles d’œuf en omelette
Du riz gluant
Des feuilles d’algue nori
Préparation
1 :
Rincer abondamment le riz et le laisser égoutter. Le cuire dans 1 fois et demi son volume d'eau pendant une dizaine de minutes. L'eau doit être absorbée.
2 :
Pendant ce temps préparer l'eau vinaigrée : dans une casserole, chauffer légèrement le vinaigre, l'eau, le sel. Étaler le riz.
3 :
. L'imbiber alors qu'il est encore chaud avec l'eau vinaigrée. Mélanger.
4 :Ajouter le tapi/maki en bambou sur votre plant de travail.
Ajouter une feuille d'algue nori, puis ajouter le riz.
Prendre l'équivalent d'une cuillère à soupe de riz dans la main. On peut humidifier ses mains avec de l'eau vinaigrée.
Donner à la boule de riz une forme allongé en pressant.
5 :
Ajouter les lamelles de légumes et l'omelette dans le milieu de votre riz étalé. Enrouler à l'aide du tapis/maki à sushi en banbou de riz dessus et presser.
Servir avec de la sauce soja et accompagner de nouilles
Chinoises sautées aux légumes et samoussas pour un bon repas asiatique