750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
On s'fait une p'tite bouffe...Les recettes
16 février 2018

Les Sushis de Marie Odnt

28053025_1156681091135425_509904761_n


Les Ingrédients:
Des lamelles de carottes
Des lamelles de concombres
Des lamelles d’œuf en omelette
Du riz gluant
Des feuilles d’algue nori
Préparation
1 :
Rincer abondamment le riz et le laisser égoutter. Le cuire dans 1 fois et demi son volume d'eau pendant une dizaine de minutes. L'eau doit être absorbée.
2 :
Pendant ce temps préparer l'eau vinaigrée : dans une casserole, chauffer légèrement le vinaigre, l'eau, le sel. Étaler le riz.
3 :
. L'imbiber alors qu'il est encore chaud avec l'eau vinaigrée. Mélanger.
4 :Ajouter le tapi/maki en bambou sur votre plant de travail.
Ajouter une feuille d'algue nori, puis ajouter le riz.
Prendre l'équivalent d'une cuillère à soupe de riz dans la main. On peut humidifier ses mains avec de l'eau vinaigrée.
Donner à la boule de riz une forme allongé en pressant.
5 :
Ajouter les lamelles de légumes et l'omelette dans le milieu de votre riz étalé. Enrouler à l'aide du tapis/maki à sushi en banbou de riz dessus et presser.

Servir avec de la sauce soja et accompagner de nouilles 
Chinoises sautées aux légumes et samoussas pour un bon repas asiatique

Publicité
Publicité
Commentaires
On s'fait une p'tite bouffe...Les recettes
Publicité
Archives
Publicité