750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
On s'fait une p'tite bouffe...Les recettes
10 novembre 2020

tarte à la bouillie de Valy Parot

124146682_10222862432260366_7328292059970634451_o

La recette est d'époque.
ingrédients:
1l de lait
4 oeufs
3 c à s de farine
2 c à s de maïzena
1 gousse de vanille
2 sachets de sucre vanillé
22 c à c de sucre en poudre. 😊
préparation
Faire bouillir le lait avec le sucre en poudre et la gousse fendue.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les œufs avec le sucre vanillé, la farine et la maïzena.
Lorsque le lait à un peu refroidi l'ajouter aux œufs.
Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux.
Garnir un plateau à tarte de la pâte de votre choix ( brisé ou feuilletée), couvrir de bouillie.
Cuire à four chaud 200/210° pendant 30 à 40 min.
Bon appétit.
Publicité
Publicité
Commentaires
On s'fait une p'tite bouffe...Les recettes
Publicité
Archives
Publicité