Pain d'épices de Valy Parot
250 g de farine
250 g de miel
175 ml d’eau
1 c. à café de bicarbonate
10 g de mélange d’épices à pain d’épices ( 4 épices pour moi)
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites chauffer l’eau dans une casserole.
Une fois chaude, versez-y le miel et mélangez bien pour le dissoudre.
Dans un cul de poule mélangez la farine , le bicarbonate et les épices.
Ajoutez l’eau et le miel, remuez jusqu’à obtenir un résultat homogène, sans toutefois trop travailler la pâte (utilisez un fouet plutôt qu’un batteur électrique par exemple)
Versez le tout dans un moule à cake (à revêtement anti-adhésif ou huilez-le dans cas contraire), baissez votre four à 150°C et enfournez pour 50 minutes
Démoulez-le (sans vous bruler) et enveloppez-le dans un film alimentaire, pour qu’il garde tout son moelleux et son humidité.