Gratin dauphinois revisité à ma façon de Ange Déçue
ingrédients :
pommes de terre
poulet
lait
sel,poivre,muscade,
emental ,vache qui rit
ciboulette,ail, beurre.
Préparation :
j epluche mes pommes de terre,je les coupes en fines lamelles,je les fait cuire avec le lait,sel,poivre,muscade, ciboulette,ail, 15 minutes à peut près. Je beurre mon moule,je le frotte à l ail,je mets une couche de pommes de terre j ajoute une couche de vache qui rit ( je coupe dans le sens de la longueur la vache qui rit en 3) je mets une couche de poulet(cuit au prealable) j ajoute de la sauce des pommes de terre je mets une couche de pommes de terre et je recommence jusqu'à ce qu il ne reste rien.a la fin je verse tt la sauce des pommes de terre c'est à dire ce qui a servi à les cuire et je mets l emental je mets au four 20 minutes à 180 degré.c est un régale la vache qui rit remplace la crème fraîche