750 grammes
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On s'fait une p'tite bouffe...Les recettes
1 juillet 2018

Pain à l'ail de Valy Parot

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1 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à café de levure de boulanger

1 cuil. à soupe d’huile d’olive + 20 ml
370 g de farine
4 gousses d’ail
5 brins de persil
4 brins de thym
90 g de gruyère râpé 
1 boule mozza 
Sel
Mélangez 250 ml d’eau chaude avec le sucre, la levure de boulanger et 2 cuil. à soupe de farine. Laissez reposer pendant 15 minutes. Mélangez la farine et le sel, ajoutez-y le mélange avec la levure et 1 cuil. à soupe d’huile. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Huilez légèrement un saladier, déposez-y la pâte et faites-la lever pendant 45 à 60 minutes recouverte d’un torchon. Son volume doit doubler.
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et hachez finement l’ail. Lavez et séchez le persil, enlevez les parties dures et hachez finement le reste. Détachez les feuilles de thym. Mélangez ces ingrédients avec 20 ml d’huile et le gruyère puis salez.
Graissez un moule et recouvrir le fond de papier sulfurisé. Pétrissez rapidement la pâte en ajoutant la mozza coupée en petit dés formez un rouleau. Coupez des tranches d’environ 6 cm. Roulez délicatement ces tranches dans la préparation à base de fromage, puis disposez-les en cercle dans le moule. Faites cuire au four pendant environ 35 minutes jusqu’à ce que le pain soit doré.

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