Boursin ail & fines herbes de Sophie Soso
1 litre de lait entier
2/3 gousses d'ail
6 gouttes de présure ( en pharmacie)
20 cl de crème épaisse
1 ou 2 cuillères à soupe de persil
1 ou 2 cuillères à soupe de ciboulette
1 demi cuillère à café d'ail en poudre
Sel
Chauffer le lait et les gousses d'ail à 45 ° sans cesser de remue, retirer du feu ( si vous n'avez pas de thermomètre retirer le lait avant ébullition )
Ajouter le jus de citron, la présure, remuer doucement, couvrir la casserole et laissez 24 heures à température ambiante.
Mettre une grande compresse stérile dans une passoire et égoutter le lait, presser la gaze pour accélérer le processus afin d'enlever le petit lait, laissez égoutter 2 à 3 heures
Battre la crème au batteur et l'ajouter au fromage égouté, ajouter les herbes, l'ail en poudre, saler et ajuster l'assaissonement selon votre goût
Mettre dans une assiette,un cercle muni d'un papier cuisson, ajouter le fromage
Confectionner un cercle de papier sulfurisé,le mettre sur le dessus du fromage, mettre au frais pour un minimum de 3 heures
Démouler et servir avec du pain, du vin et du boursin maison