750 grammes
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On s'fait une p'tite bouffe...Les recettes
16 février 2018

Les Sushis de Marie Odnt

Les Sushis de Marie Odnt
Les Ingrédients:Des lamelles de carottesDes lamelles de concombresDes lamelles d’œuf en omelette Du riz gluantDes feuilles d’algue noriPréparation1 :Rincer abondamment le riz et le laisser égoutter. Le cuire dans 1 fois et demi son volume d'eau pendant...
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16 février 2018

Les beignets de crevettes de Sophie Soso

Les beignets de crevettes de Sophie Soso
Recette pour 24 beignets aux crevettes: -24 grosses crevettes ou gambas-180g de farine -120g de fécule de blé (ou de pomme de terre)-1/4 de cuillerée à café de sel-250g d'eau bien froide-2 sachets de levure chimique-huile pour friture Mettre toute la...
16 février 2018

Magret de canard laqué de Bidibulle Dudulle

Magret de canard laqué de Bidibulle Dudulle
ingrédients : 1 magret de canard2 cs de sauce soja 2 cs d'huile de sésame1 cs de gingembre moulu1 gousse d'ail2 cs de 5 épices2 cs de mielpréparation : nettoyer soigneusement le magret avec un torchon propre ou du papier absorbant puis, sur le côté gras,...
17 février 2018

Mille-feuille raclette de Valy Parot

Mille-feuille raclette de Valy Parot
Mille-feuille raclette: Pour les ingrédients c'est au feeling en fonction du plat. Là j'ai utilisé : 8 patates moyenne 4 tranches de jambon et environ 250g de raclette. Je le fais généralement avec des restes de raclette que j'ai congelé. Faire rissoler...
20 février 2018

Sauce pour salade asiatique de Bidibulle Dudulle

Sauce pour salade asiatique de Bidibulle Dudulle
4 CS de vinaigre d'alcool blanc 2 CS de sucre de canne ou de sucre blanc 2 CC de moutarde 1 CC de miel huile d'arachide mélanger vinaigre, sucre, moutarde et le miel jusqu à ce que le sucre soit bien fondu puis avec un fouet électrique monter la sauce...
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20 février 2018

Gâteau de pommes de terre façon croque cheese au jambon de Ange déçue

Gâteau de pommes de terre façon croque cheese au jambon de Ange déçue
Ingrédients : pommes de terre pain de mie mascarpone fouetter avec deux cuillères de crème liquide sel poivre ciboulette échalottes tartinette à croque monsieur emmental roblochon jambon Faire cuire pommes de terre à l eau...les couper en rondelles....dans...
16 février 2018

Riz cantonnais de Bidibulle Dudulle

Riz cantonnais de Bidibulle Dudulle
ingrédients : 300 g de riz blanc parfumé2 oeufs 100 g de petits pois surgelés1 tranche épaisse de jambon blanc2 cc de glutamatehuile de sésamesel, poivre préparation : cuire le riz, bien l'égouter et mettre au frais, faire une omelette avec les oeufs,...
16 février 2018

Nouilles sautées aux légumes de Sophie Soso

Nouilles sautées aux légumes de Sophie Soso
Pour 4 à 6 gourmands, il faut : 1 sachet de nouilles chinoises 1 carotte1 oignon blancQuelques pois gourmands100 gr de pousse de bambou1 petit morceau de blanc de poireau1 petit morceau de gingembre frais4 gousses d'ail4 champignons noires réhydratés10...
21 mai 2018

Madeleines salées de Ange Déçue

Madeleines salées de Ange Déçue
INGRÉDIENTS : 125 grs farine 75 grs beurre sel poivre ciboulette cumin 2 oeufs 1c de crème fraîche épaisse 1c à café de levure chimique parmesan . Jambon de Bayonne fromage ail et fines herbes ( 1c à soupe) champignons tomates poivron vert. Tout mélanger...
13 mai 2018

Korokkes, les croquettes japonaises de Sophie Soso

Korokkes, les croquettes japonaises de Sophie Soso
Il faut faire cuire 300 gr de pomme de terre à l'eau, puis les écrasez en purée. Réservez. Dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile faire revenir un oignon émincé pendant 5 minutes, Ajoutez 200 gr de porc haché ou du boeuf et 1 cuillère à café de...
8 juin 2018

Quiche au chèvre et aux asperges de Sophie Soso

Quiche au chèvre et aux asperges de Sophie Soso
1 pâte brisée 1 botte d'asperges ou 1 pot d’asperges vertes 1 bûche de chèvre 1 chèvre frais de type Chavrou 3 œufs 25 cl de crème fraîche liquide Sel, poivre du moulin Préchauffez le four th.7 (210°). Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et foncez-le...
14 juin 2018

Gâteau Tatin aux cerises de Dimitri Mosca

Gâteau Tatin aux cerises de Dimitri Mosca
Nombre de personnes : 6Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 45 minutesDegré de difficulté: FacileCoût : Bon marché Ingrédients 1,2 kg de cerises noires3 œufs200 g de sucre200 g de beurre mou + 20 g pour le moule150 g de farine1 sachet de...
14 juin 2018

Brandade de morue de Ange Déçue

Brandade de morue de Ange Déçue
Morue dessalée ( pour gagner du temps) poivre, muscade, une cuillère à soupe d'huile d'olive,ciboulette,ail, oignons, echalottes, crème fraîche épaisse, purée de pommes de terre,deux navets,un peu de céleri, un peu de beurre,vin blanc,fromage râpé. PRÉPARATION...
1 juillet 2018

Tarte aux maroilles de Valy Parot

Tarte aux maroilles de Valy Parot
250g farine 1/2 sachet de levure boulanger 3 càs de lait tiède 1 càs de sucre 2 càs d'huile d'olive 2 œufs 1 pincée de sel. 200gr de maroilles 200gr de crème fraîche épaisse poivre. Diluer la levure dans le lait tiède avec le sucre. Dans un saladier (ou...
2 juin 2018

Bouddha bowl de Marie Odt

Bouddha bowl de Marie Odt
Cuire le quinoa et vos courgettes à l'eau à la casserole, éplucher 2 carottes,les laver,puis les couper en lamelles. Faire revenir vos pois chiches et vos poivrons dans une poêle avec de l'huile d'olive, ass aisonner d' épices de votre choix moi j'ai...
1 juillet 2018

Cannellonis de courgettes de Bidibulle Dudulle

Cannellonis de courgettes de Bidibulle Dudulle
pour une bonne 12 de cannellonis il faut : 500 g de chaire à saucisse deux belles courgettes poivre deux échalottes 1 bouillon cube de volaille ou légumes une cuillère de concentré de tomates 12 cannellonis à farcir éplucher vider et couper les c ourgettes...
18 avril 2020

Feuilleté provençal maison de Lolo Paille

Feuilleté provençal maison de Lolo Paille
pâte feuilleté faire un carré mètre en attente: 1/2 courgette , 1 /2 poivron rouge ou jaune , 1 /2 oignon paille , couper le tout en petit dé cuire avec de l huile d olive à la poile tranquillement ajouter sel / poivre gruyère râpé cuire au four à à 210*[th7]...
18 avril 2020

Madeleines espagnoles de Blandine Alips

Madeleines espagnoles de Blandine Alips
175 g de farine * 125 g de sucre * 125 g d'huile neutre * 50 g de crème liquide * 1/2 sachet de levure * 2 gouttes d'arôme, citron ou zestes d’un demi citron * 2 oeufs entiers Battre les œufs avec le sucre et rajouter les autres ingrédients bien mélanger...
16 septembre 2020

Soufflé au comté de Sophie Soso

Soufflé au comté de Sophie Soso
Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 35 mn Total : 55 mn Ingrédients (Pour 4 pers) 160 g de Comté râpé 3 oeufs 30 cl de lait 30 g de farine 60 g de beurre 1 pincée de noix de muscade râpé Sel, poivre La recette du soufflé : Préparer la béchamel...
17 février 2018

La Tropézienne de Dimitri Mosca

La Tropézienne de Dimitri Mosca
Ingrédients : Brioche : 500g de farine 80g de sucre 2 œufs ½ cc sel 1 cc levure boulangère 210ml de lait 140g de beurre mou Crème : 500ml de lait 4 jaunes d’œufs 100g de sucre 2 gousses de vanille 30g de fécule de maïs 2 feuille de gélatine 20cl de crème...
19 janvier 2020

Le fondant au chocolat de Sophie Soso

Le fondant au chocolat de Sophie Soso
200 gr de chocolat noir 150 gr de beurre 100 gr de sucre 50 gr de farine 3 œufs Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse. Si vous avez oublié, il suffit de le passer au micro-ondes pendant une dizaine de secondes, il vous...
25 avril 2020

Artichauts à la barigoule de Sophie Soso

Artichauts à la barigoule de Sophie Soso
Pour 4 gourmands, il faut : 6 artichauts violets 4 pommes de terre 2 tranches de poitrine fumée 250 gr de petis pois frais ou surgelés voir en boîte 200 gr de fêve fraîches ou surgelées Une belle poignée des petits pois mange-tout De l'ail écrasé 1 oignon...
23 février 2018

tarte au chèvre de Catherine Picard

tarte ou quiche chèvre miel poulet courgettes recette : 1 pâte brisée 2 courgettes que je coupe à la mandoline en fines tranches 1 bûche de chèvre 2 c à s de miel 1 oignon 1 belle escalope de poulet 2 oeufs 20 cl de crème fraîche préparation : dans une...
3 juin 2018

Champignons panés au thym de Valy Parot

EN ATTENTE DE PHOTO :-D Je nettoie mes champignons de Paris et les fait revenir sur le chapeau 10min avec une goutte d'huile d'olive. Ensuite je les badigeonne au pinceau d'un mélange de beurre fondu, ail haché, thym, sel, poivre. Ensuite je les roule...
12 mai 2018

La pâte à pizza De Audtey Cornebois

300g de farine 20 g de levure de boulangerie 2c à soupe d huile d'olive 5 g de sel et 20 cl d eau tiède. Diluée la levure dans l eau. Creusez un puits dans la farine,versez y la levure diluée,l huile et le sel. Mélangez à la main en une pâte homogène...
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